Bleiben Sie informiert  /  Freitag, 26. April 2024

Informationen von Hier

Termine, Adressen, Vereine,
Lokalpolitik, Berichte und
Wirtschaftsinformationen

Direkt zur Redaktion

[email protected]

Heimattage-Wurst macht Appetit auf mehr

27. Mai 2019 | > Sinsheim, Leitartikel, Photo Gallery

Fleischer-Innung ist ein wichtiger Partner

(zg) „Heimattage-Würstchen“ und „Heimattage-Schinkenwurst“ entwickeln sich zu einem Verkaufsschlager. Oberbürgermeister Jörg Albrecht und der Obermeister der Fleischer–Innung Sinsheim, Rüdiger Pyck, hatten die Idee, zusätzlich zur haltbaren Leberwurst in Dosen frische Ware unter dem Motto Heimattage-Wurst herzustellen. Mit Ehrgeiz, Begeisterung und Kreativität haben sich daraufhin Metzger ans Werk gemacht und die Rezeptur für schmackhafte Würstchen und eine pikante Schinkenwurst kreiert. Diese Sorten werden in und rund um Sinsheim in den Metzgereifachgeschäften Bräunling (Reihen), Dick (Sinsheim), Hess (Hoffenheim), Ohr (Dühren), Pyck (Steinsfurt), in der Metzgerei Schmitt (Zuzenhausen), Metzgerei Baumeister (Waibstadt), Metzgerei Beichel (Malsch) und Metzgerei Greulich (Rauenberg) angeboten. Ein eigenes für die Heimattage-Wurst gestaltetes Plakat hängt an den Fachgeschäften aus und weist auf das Angebot der „Heimattage-Wurst“ hin.

Die Fachgeschäfte sind Mitglieder der Fleischer-Innung Sinsheim. Dort sind insgesamt 19 Metzgereien zusammengeschlossen, die sich als handwerkliche Qualitätsbetriebe verstehen und sich ihrer wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Verantwortung bewusst sind. In der Zusammenarbeit mit landwirtschaftlichen Betrieben vor Ort leisten sie einen wichtigen und nachhaltigen Beitrag für die regionale Wirtschaft. In einem Umfeld von Marktkonzentration, Billiganbietern und Lebensmittelskandalen stehen sie für ein vielfältiges und hochwertiges Wurst- und Fleischangebot.

Fleischer-Innung wirkt beim Fohlenmarkt mit

Die Fleischer-Innung Sinsheim ist nicht nur Partner der Heimattage, sondern auch beim Fohlenmarkt ein fester Bestandteil. Seit dem Jahr 2013 werden den Gästen im Festzelt auf dem Fohlenmarkt handwerklich und sorgfältig erzeugte Fleisch- und Wurstwaren aus Metzgereien der Fleischerinnung serviert. Das Fachpersonal weiß, was in jedem Produkt steckt und welche Inhaltsstoffe verwendet wurden. Für dieses Konzept erhielt die Fleischer-Innung Sinsheim 2015 den Rudolf-Kunze-PR-Preis des Deutschen Fleischer Verbandes. Sinsheimer Vereine unterstützen auch in diesem Jahr beim Fohlenmarkt die Arbeit der Metzgereien vor Ort im Festzelt.

Quelle: Stadt Sinsheim

Anzeige Swopper

 

 

Das könnte Sie auch interessieren…

RadGuides Rhein-Neckar bieten an den nächsten beiden Wochenenden wieder drei schöne Touren an

Strampeln und staunen im Landkreis: RadGuides Rhein-Neckar bieten an den nächsten beiden Wochenenden wieder drei schöne Touren an Im Frühling heißt es wieder strampeln und staunen: Am letzten April- und ersten Mai-Wochenende bieten die RadGuides Rhein-Neckar...

Die Sinsheimer Erlebnisregion präsentiert sich auf dem Maimarkt Mannheim

Die Sinsheimer Erlebnisregion präsentiert sich am 30.04.2024 auf dem Maimarkt Mannheim Die Sinsheimer Erlebnisregion präsentiert sich mit einem neuen LED-Messestand in Halle 35. Die Mitarbeiter der Tourist-Info Sinsheim sind den ganzen Tag am Stand und informieren...

Ein besonderes Alpaka-Erlebnis in der Sinsheimer Erlebnisregion

Die Sinsheimer Erlebnisregion stellt sich vor – Hinter jedem Hügel ein neuer Ausblick Jeden Monat stellt die Sinsheimer Erlebnisregion zwei ihrer Highlights bzw. bisher wenig bekannte Geheimtipps der Region vor. Heute an der Reihe: Nonies Hof – Alpakas & Hofladen...

Hier könnte Ihr Link stehen

 Sinsheim – Veranstaltungen / Gewerbe

Hier könnte Ihr Link stehen

Werbung

Themen

Zeitreise

Archive