Oster-Texas-Scramble im Golfclub Sinsheim

Die Bruttosieger Christian Stiller, David J. Cox, Charlotte Pohl und Marcel Pohl am ersten Abschlag, umrahmt von den als Hasen verkleideten Starterinnen der Geschäftsstelle

(zg) 54 Spieler folgten der Ausschreibung zum traditionellen Oster-Texas-Scramble am vergangenen Ostersamstag auf der Golfanlage Sinsheim Buchenauerhof AG zum ersten Turnier in dieser Saison. Anders als auf den meisten anderen Golfplätzen konnten die Sinsheimer Golfer bereits auf Sommergrüns in die Saison starten. Jeweils vier Spieler bildeten zusammen ein Team und durften sich bei dieser Austragungsvariante nach dem Abschlag entscheiden, welcher der Bälle am besten liegt. Alle anderen drei Bälle wurden dann aufgehoben und danach innerhalb einer Schlägerlänge vom „besten Ball“ gedroppt. Alle Teammitglieder spielten dann ihren Ball von dieser Position aus weiter und wählten danach erneut einen Ball aus, von dessen Lage aus jeder seinen Ball weiterspielte usw.

Die Netto-Zweitplazierten Dr. Heinrich Droste, Sigrid Kinscherf, Claudia Lais und Oliver Riffel mit der Moderatorin der Siegerehrung, Marion Bonn (links)

Dieser Modus erbringt nicht nur jede Menge Spaß und Teamgeist sondern auch hervorragende Ergebnisse. So reichten die brillanten 61 Nettopunkte der Mannschaft Oliver Riffel, Dr. Heinrich Droste, Sigrid Kinscherf und Claudia Lais nur für Platz zwei, denn einen Punkt mehr und damit den Nettosieg holte das Team Ulrich und Joanna Herrlinger mit Helmut und Margrit van Nie. Ohne Berücksichtigung des Handikaps, den Bruttopreis erspielte die Gruppe Marcel Pohl, David Cox, Charlotte Pohl und Christian Stiller mit 42 Punkten, die mit einem hervorragendem Ergebnis, einem sogenannten Eagle, zwei unter Par das erste Loch begannen.

Quelle: Marion Bonn Golfclub Sinsheim

 

Veröffentlicht am 3. April 2013, 19:00
Kurz-URL: https://www.sinsheim-lokal.de/?p=21579 
Sinsheim-Lokal.de Sinsheim-Lokal.de | Lokale Internetzeitung für Sinsheim

Werbung / Anzeigen

Archiv

Anzeigen

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen