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Lebensmittelindustrie arbeitet am Limit

1. April 2020 | Allgemeines, Das Neueste, Photo Gallery

4.600 Beschäftigte im Rhein-Neckar-Kreis

(zg) Sie sorgen für Nachschub im Supermarkt: Die rund 4.600 Menschen, die laut Arbeitsagentur im Rhein-Neckar-Kreis in der Lebensmittelindustrie arbeiten, leisten in der Coronavirus-Pandemie einen entscheidenden Beitrag dafür, dass Essen und Trinken nicht knapp werden. Darauf hat die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hingewiesen. „Überstunden und Extra-Schichten sind in der Lebensmittelindustrie schon seit Wochen an der Tagesordnung. Die Menschen arbeiten am Limit, damit Aldi, Lidl, Rewe, Edeka & Co. die Ware nicht ausgeht“, sagt Elwis Capece von der NGG-Region Mannheim-Heidelberg. Die Politik habe dies erkannt und die Lebensmittelbranche für „systemrelevant“ erklärt. Bei den Beschäftigten allerdings tauchen gerade jetzt viele Fragen auf, so die Gewerkschaft.

Quelle: Elwis Capece

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